您当前所在的位置:亚洲城ca88 > ca88亚洲城娱乐 > 师院快讯

吉首大学校长廖志坤带队深入我院现场调研

发布时间:2019-11-01 16:41     作者:    稿件来源:

近日,吉首大学党委副书记、校长廖志坤率多部门负责人深入我院现场调研。我院党委书记刘保国、副院长杨华陪同廖志坤一行,现场考察了东区学生宿舍、田径场和潕溪书院。在参观潕溪书院时,廖志坤指出,潕溪书院是我院的“院中院”,是湘西文脉的根基,要立意高远,聘请高人,高起点、高水平地做好策划,深挖书院的历史文化内涵,加强对书院的保护与开发利用,进一步扩大书院的影响力。

随后,在二会议室召开了调研座谈会,我院党政领导班子及相关部门负责人参加,座谈会由吉首大学党办、校办主任佘佐辰主持。

首先,刘保国就学院基本情况、目前的重点工作和请求支持事项三个方面做了详细汇报。为了致力于办好民族地区的师范教育,他希望本部继续加强教学科研指导工作,认真指导校级一流专业建设和师范类专业认证,并请求为学院师生更多地提供省级竞赛参赛平台。

吉首大学相关职能部门负责人就各自工作中与我院对接的部分谈了看法,并表示积极支持。

廖志坤在听取学院办学情况汇报后作了总结讲话。他充分肯定了我院办学思路清晰,办学方向明确,办学特色比较鲜明,办学成效比较显著,尤其推崇正在实施的“思想观念更新、教育质量提升和美丽师院建设”三大工程。针对下一步的事业发展,廖校长希望学院继续秉承“顶天立地、继往开来”的院训,找准定位,心无旁骛,立足湘西义务教育和学前教育,进一步凸显特色,培养专业化、高水平的人才,为湘西民族地区教育事业发展作出更大贡献。同时,他也希望本部与我院在未来构建一种更紧密、更高水平的共建共享关系,真正达到“一家亲”,实现事业共同发展。



廖校长一行参观东区宿舍




廖校长与刘书记商量书院发展




考察团一行与我院领导在潕溪书院大门留



座谈会现场




廖校长听取汇报




刘书记汇报学院工作






下一篇:我院召开2019级探讨生教育研讨会